Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:18 

Сезам, откройся!

minecraft
"Хрустальный замок до небес,
Вокруг него дремучий лес,
Кто в этот замок попадал,
Назад дорогу забывал."
(с) народное творчество

Ну-с, дорогие наши читатели - у каждого, я думаю, припрятан если не замок - то хотя бы какая-никакая, а лачуга. Пусть и не хрустальная. И в ней есть двери (если, конечно, это не иглу эскимосов) - вот на этом моменте мы и остановимся сегодня подробнее. Как вы, уже, наверное, догадались - речь пойдет о дверях скрытых или неочевидных. Начнем, пожалуй, с классики, которой в свое время баловались графы и короли, каждый из которых считал своим долгом и обязанностью запилить в собственной спальне парочку тайных ходов за творениями жрецов пера и кисти. Наш любимый Майнкрафт предоставляет для подобных ухищрений все возможности, и наиболее любопытный и понятный способ предоставлен на видео нашего соотечественника под ником volchonokilli:



Рычаг для открытия двери последующей - это, на мой взгляд, несколько слишком - в остальном же вся конструкция не вызывает нареканий. Однако, если будете размещать подобное сооружение в своем доме, помните - картины необходимо ставить слева от двери, т.к. "расти" она будет только вправо и вверх.

Еще один вариант тайного прохода не столько неочевиден, сколько опасен - хотя и его вполне можно замаскировать под декоративный лавопад в стене. Но, не буду раскрывать карты раньше времени:



Здесь, я думаю, перевод не потребуется даже тем, кто не слишком силен в иностранном наречии, поскольку автор проекта практически разжевал и в рот положил - что, к слову, говорит в его пользу - достаточно часто зрителя оставляют без подробного мануала по устройству, ограничиваясь парой невнятных фраз, как, например, это сделал товарищ wiez5. Однако, этот факт нисколько не умаляет любопытности нижеприведенной конструкции, тем более что на случай, если вам таки захочется сотворить что-то подобное, автор оставил план-схему.



Как видите, "секурность" данного проекта с точки зрения стороннего наблюдателя практически идеальна и единственный минус - это расходные материалы, к коим относится редстоун-факел. С другой стороны - вспомните свои тяжелые вздохи, когда в шахте на своем пути вы натыкаетесь на пласт красного камня.

Под конец, как обычно, я хочу порадовать вас конструкцией из разряда "All ingenious is simple". Данная, назовем ее так, дверь не обладает никакой механизацией, за исключением одной-единственной вагонетки, а так же, достаточно легко скрывается в качестве декорации:



Минус конструкции - однобокость: если вам приспичит пойти обратно - придется, как минимум - выбивать пару блоков по соседству, как максимум - делать обходной путь.

На этом - пока все. И помните - самая безопасная дверь та, за которой нет ничего зеленого.
Оригинал записи

@темы: видео, Tips&Tricks, вода, двери, лава

URL
Комментарии
2011-08-30 в 05:20 

Mechavomit
Все умрут, а я грейпфрут
Вот что-то типа потайной двери: www.youtube.com/watch?v=LXee5UMNXxw&feature=pla...
В любом случае конструкция крутая =)

   

Hugs for you

главная